Krone

14.05.2012

Essen wie zu Zeiten der Schwabenzüge

Weckensuppe und Kutteln in Einbrennsoße - Küchenchef der Krone kocht nach alten Ulmer Rezepten

Die Gaststätte Krone in der Ulmer Altstadt serviert in dieser Woche Ulmer Gerichte nach Jahrhunderte alten Rezepten. Die Gäste essen wie zu Zeiten der Schwabenzüge. So kommen zum Beispiel Kutteln in Einbrennsoße und Gefüllte Kalbsbrust mit Semmelwürfel auf den Tisch.

Zum Start der Jubiläumsveranstaltungen 300 Jahre Schwabenzüge in Ulm werden in der Krone in der Ulmer Altstadt zusätzlich zur gängigen Speisekarte alte Ulmer Gerichte serviert. Gekocht werden Rezepte der Magdalena Kindervatterin, Köchin im Goldenen Bock um das Jahr 1811. Auf dem Küchenplan der Krone, einst das erste Haus in Ulm und Herberge von Königen und Kaisern, stehen in dieser Woche unter anderem eine Schwäbische Weckensuppe mit Zanderknöpfle, Geschmälzte Maultaschen mit Kartoffel-Blattsalat und Rettichsprossen, Kutteln in Einbrennsuppe und Mostessig oder auch Gefüllte Kalbsbrust mit Semmelwürfel. Die Gäste können bei schönem Wetter im malerischen Hof des historischen Ensembles speisen, in dem früher der hohe Adel mit Vier-oder Sechspännern vorfuhr.

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