Krone
27.09.2011
Panierte Jagdwurst als Jägerschnitzel
Typische Ost-Speisen am Tag der Deutschen Einheit in der Krone
Am Tag der Deutschen Einheit, am Montag, 3. Oktober, gibt es in der Krone in der Ulmer Altstadt neben bekannten schwäbischen Gerichten auch einige, sehr typische Ost-Speisen.
Die Krone, die älteste Gaststätte in Ulm, ist für ihre deutsche und schwäbische Küche bekannt. Am Tag der deutschen Einheit neben Kässpätzle und Rostbraten, auch typische ostdeutsche Speisen, wie etwa Soljanka, das ist ein Eintopf aus Jagdwurst, Spreewaldgurken und Zwiebeln oder Schmorkraut mit Hackfleisch und Salzkartoffeln. Weitere kulinarische Ost-Highlight waren und sind das spezielle Jägerschnitzel, das eigentlich eine panierte Jagdwurst ist, mit Kartoffelsalat mit Majonaise, sowie eine Thüringer Rostbratwurst mit Sauerkraut und Salzkartoffeln. Zum Nachtisch serviert die Krone-Küche Rote Grütze mit Gries, dazu Vanillesauce. In der Krone gibt es die deutsche Einheit eben für einen Tag auch auf der Speisekarte, sagt Karin Schumann, Wirtin der Krone, mit einem Augenzwinkern. Sie sei jedenfalls sehr gespannt wie die ausgewählten Ost-Gerichte bei den Schwaben ankommen.